誰曾應許一生不撇下我

Lilian分享她的體會:「化療其中一樣最令人聞風色變的副作用,就是甩頭髮;特別對於女士們更是死穴。我知道我使用的化療藥會令我甩頭髮,十個人使用,無一倖免。未開始化療前,我祈禱問天父:『可否讓我成為例外「唔甩頭髮呀?」祢是全能的神,祢話得就一定得!』但天父跟我説:『我給你的試練一定是你所能承受的,我的杖、我的竿必與你同在。』OK!明白了!那我就向天父懇切祈求:『神呀,求祢保守,當我要面對這個現實時,我的情緒及信心絲毫也不被影響,我要滿有力量和平安來面對。』第一次化療兩星期後便開始甩了。真是很誇張!沖涼、洗頭時,全個浴缸都是頭髮;風筒一吹頭,整個洗手盆及地下佈滿頭髮,場面非常震撼!最奇妙是我看到這場面竟然一點不快也沒有,看著這堆頭髮,我想起主耶穌曾説過:『甚至連你們的每一根頭髮都數過了。』(路加福音12:7)天父給予我的愛和應許是實在的、細緻的。我深信日後再長出來的頭髮天父也會為我細數,一定不比掉落的少,將會有更多、更美。基督徒活著有盼望,感謝主!」

我們看到Lillian的分享,留意她的心路歷程:

(一)祈禱問天父:『可否讓我成為例外「唔甩頭髮呀?」』

(二)最奇妙是我看到這場面,竟然一點不快也沒有。

(三)我想起主耶穌曾説過:「甚至連你們的每一根頭髮都數過了。」

若不是經過祈禱後,神加添給她的心靈力量;若不是她想起聖經的說話(即是我們需要多看聖經),Lilian的想法仍然停留在「……甩頭髮,特別對於女士們更是死穴。」我想起舊約中的雅各,他對恩典的醒覺:「他祝福約瑟,說:『願我祖亞伯拉罕和以撒所侍候的神,一生牧養我直到今日的神』」(創世記 48:15);雅各在晚年祝福人的時候,用「一生牧養我直到今日的神」來感恩。神愛我們,只是我們欠缺禱告和看聖經的時間,故常說「我看不見(神)啊?」

Lillian分享這詩歌《誰曾應許》:

「誰曾應許,一生不撇下我?每段窄路,誰陪我去走過?」「誰還領我,於青草恬靜處躺臥,豐足恩惠比海沙更多?」

「因你是我主我避難所,我盾牌和詩歌,你是我的高臺我隨時幫助,來吧,用信心讚頌和高歌,你永在我心窩,唯你有永生江河,除你以外不倚靠別個。我究竟算甚麼,神你竟這般顧念我。」

余德淳博士

余德淳訓練機構創辦人

資深情緒及領袖訓練顧問

www.cytchk.com

101019癌症關懷A

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s