共賞旅途份外愉快

Ada分享捉緊生命中的盼望和喜樂:「最近我丈夫放假,他精心設計了一天遊,包括:駕車遊香港一些景點。我們去了淺水灣、深水灣、赤柱、西灣河和鯉魚門公園等地方,欣賞美景。我們有如外出旅行,到每一景點就『打卡』。

在丈夫駕車過程中,他很希望我專心看風景。我都看了不少美景,有段路我要回覆電郵,他告知就快經過大潭道,要欣賞大潭篤水塘水霸,要快快看啊!可惜我只顧回覆電郵,只望了一眼就過去了!

他嘆息說:『過去了,就無法返回啦!』這一幕的情境,令我想起有些事可以重複,如網上講座,可以重看、重聽。但是,有些事卻不能重回,如在患癌或疫情的日子,有沒有錯過學習的機會呢?

過去自己在患血癌的日子裡,很珍惜度過每天,把自己的遭遇寫下來與人分享,彼此激勵。如今,我們『喜藥團』的戰友都靠主在逆境中抱住盼望和喜樂,活出盼望人生,你我都喜樂。但願我們在患癌的日子,珍惜這旅程的學習。」

我相信讀者們都很欣賞Ada的丈夫:

一、「放假精心設計了一天遊」

二、「駕車過程中,他很希望我專心看風景」

人生就像瀏覽沿途的風景,有人陪伴你一起欣賞的旅途份外愉快。Ada夫婦見證了恩愛夫妻可以使痛苦的癌症遭遇變為愉快旅程。

我想起:

「你們作丈夫的、也要按情理和妻子同住.因他比你軟弱、與你一同承受生命之恩的、所以要敬重他.這樣便叫你們的禱告沒有阻礙。」(彼得前書3:7)

優秀夫妻就是在人生旅途發展婚姻創路的四個站:

一、「體諒苦衷」:

丈夫要憑理智和按事理,體諒妻子待人處事的苦衷。

二、「預防傷心」:

丈夫要明白妻子仿似相對軟弱的器皿,要小心防止心靈破碎。

三、「互相敬重」:

彼得前書第三章七節說丈夫敬重妻子,以弗所書第五章三十三節是妻子敬重丈夫。

四、「同受恩典」:

夫妻一同承受生命之恩,神喜歡夫妻一同享受生命共同事奉的喜樂。

 

Ada分享了一首詩歌《盼望》:

「萬家燈火在閃爍,好像不停在訴說。千萬人生命中,悲歡離合的故事。」

「人生好像一台戲,曲終人散的時候,心中的盼望到永久。」「天越黑,夜越深,星星越照亮夜空。好像我心中的盼望,越黑越閃亮。」

「我知道有一天,黑夜將成為過去。黎明的光越照越明,照亮永恆的盼望。」

余德淳博士

余德淳訓練機構創辦人

資深情緒及領袖訓練顧問

www.cytchk.com

 

談天說道C_22June

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s