禱告求助的結語

Lillian分享:「一位在院牧部工作的姊妹告訴我,經常有患重病的基督徒說已經禱告了,但神沒有聽他的禱告去醫治他。其實一個基督徒患了重病,很自然地第一時間禱告,求神醫治自己。但是禱告好像不蒙應允,應該如何理解?

我記得那天我確診患癌後,每天第一件事就是按手在腫瘤位置竭力禱告宣告,求主使腫瘤消失、叫癌細胞完全滅亡。我還跟主說,倘若我能獲得神蹟般的醫治,我會如何大大見證祂。結果,並沒有如我期望般出現『神蹟』;我仍然要面對之後一連串手術、化療、電療等療程。不過,這樣代表神沒有醫治我嗎?

信主這麼多年,信仰的核心和真理的教導我大抵已經學習及明白了不少。但是,面對突如其來的病患,如大浪般衝過來時,實踐信仰就成了『見真章』的重大考驗。現在回看,過去一年多的治療經歷是我人生最寶貴和豐富的信仰歷程。神的話語在我最軟弱之時,是最有力量的幫助。刻骨銘心的治癌經歷成為我面對未來大小挑戰的嚮導。

我覺得上帝「醫治」的定義和我們不一樣。聖經箴言第四章二十至二十二節説:「我兒,要留心聽我的言詞……因為得著他的,就得了生命,又得了醫全體的良藥。」 為什麼神不跟著我們要求的時間醫好我們?我們不是神,所以沒有『即時標準答案』。這是正常的。」

我最近剛剛看了彼得後書第一章,給我深刻的印象就是:「有神的性情、有愛就不懶於事奉,穩步進入神國。」我們既脫離世上從情慾來的敗壞,就得與上帝的性情有分。有了虔敬,又要加上愛弟兄的心……又要加上愛 眾人的心……有這幾樣,就必使我們的生命不至於閒懶,不結果子。

神要求我們的生活殷勤……堅定不移……永不失腳……豐豐富富地得以進入永遠的國。這是門徒彼得臨脫離這帳棚(世界)之前,指示我們以後要時常記念的事。

在求神幫助的時候,我們還要祈求結語:「幫我堅定不移,永不失腳!」

Lillian分享一首詩歌《禱告中的醫治》:

「神啊,你用愛醫治我,我在你愛穩妥,你憐憫我你垂聽我禱告,這刻完全明白到,我在你的懷抱,軟弱你也知道,父仍細聽子女心聲,只要,心意盡訴(向祂禱告)。」

余德淳博士

余德淳訓練機構創辦人

資深情緒及領袖訓練顧問

www.cytchk.com

 

談天說道C_22June

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s